Меню сайта
Наш опрос
Вы хотели бы переехать на новое место жительства?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Блог
Главная » 2012 » Июль » 31 » Переезд. Новая квартира
06:17
Переезд. Новая квартира

Какие сюрпризы вас могут ожидать?



Каждый из нас в жизни сталкивался с переездом. А если ещё нет, то всё только впереди. Сначала долгий выбор риэлторского агенства или поиск предложений, а потом проводится сам осмотр, на предполагаемой для покупки, квартиры. Я сам недавно переехал, поэтому подскажу вам несколько секретов успешного выбора. Поехали!

Первое и наверно самое нужное – это место расположения квартиры. Всё, включая от близости от остановки или станции метро и заканчивая внутренним двориком. Если вам дорога каждая минута, то лучше всего выбрать квартиру, находящуюся как можно ближе к транспортной ветке. Но помните одно: выход напрямую на дорогу лучше не делать. Лучше потратить одну минуту пешком, чем всё время жить в шуме и газах. Что касается дворика, то он должен быть ухожен. Какой двор, такой и дом, такое и к ним отношение. Не забудьте узнать, где в районе почтовое отделение, магазин детских товаров, ближайшая больница и всё, что вам необходимо для полноценной жизни.

Второе. Заходим в подъезд (по пути не забываем проверить качество домофона). Ни чем не пахнет? Если пахнет, то дальше можно не идти – запах мусоропровода, как бы его не чистили, будет сопровождать всю вашу жизнь в новом доме.

Третье. Соседи. Понять, кто они такие можно очень быстро, надо всего лишь посидеть полчасика во дворе. Если из подъезда выходят и заходят приличные мужчины с дипломатами чаще, чем алкаши с водкой, то это очень хороший показатель. Присмотритесь к количеству детей. Кому-то, например, мешают их крики во дворе. Это, конечно, кому как нравится.

Четвёртое. Входим в квартиру. Такая большая хорошая красивая квартира. Но это только на первый взгляд. Жильцы-продавцы будут её возносить до таких небес, что у вас возникнет вопрос: «А почему они, собственно, съезжают из такого рая?». Когда вы приобретёте квартиру, то она будет пуста. Тут то (и в процессе обживания) и обнаружатся минусы. Самый лучший период присматривания квартиры – это зима. Можно сразу оценить уровень отопления. Затем надо уделить своё внимание розеткам и выключателям и представить их со своей мебелью: не будут ли они мешать друг другу, хватит ли их. Дальше необходимо посмотреть в окно. Желательно приходить на осмотр квартиры сначала утром, а потом вечером (либо наоборот), чтобы увидеть, как на вас будет влиять / не влиять солнечный свет. Тут у всех по-разному: кому-то он нужен, а кто-то жить без него не может.

Пятое и немаловажное – это внутренние устройство дома. Жильцы-продавцы никогда не скажут вам о наличии крыс и прочей нечисти, обитающей в стенах данного помещения, зато этим могут «похвастаться» их соседи. Идём к ним и узнаём всю правду по этому вопросу. Также у соседей можно узнать много других подробностей. Вы задумываетесь о шумоизоляции при покупке? Я вот не задумывался до тех пор, пока не включил в 9 утра на всю мощь жёсткий клубняк. Тут же мне звонок в дверь. На старой квартире такого не было. Поэтому лучше всего про звуконепроницаемость узнать у соседей. Также у них можно поинтересоваться по качеству водо и газоснабжения, по качеству труб и отопления, узнать, кто будет чистить подъезд и менять лампочки. Вообще, всякие особенности лучше узнавать именно у соседей. Им терять нечего в отличии от жильцов-продавцов, поэтому они вам смогут много чего интересного нарассказывать.

Шестое и отдельное. Стены, потолок и пол. При переезде вот с чем пришлось столкнуться: отдираю старые обои и… Отдираются они вместе со штукатуркой. Очень неприятный момент, а главное потом всё пришлось за свои деньги и время восстанавливать. Чтобы этого не произошло во время осмотра помещения хлопаем по всем стенам во всех комнатах. Слышим пустоту? Отказываемся от покупки либо снижаем цену на столько, сколько бы у вас ушло на покупку новой штукатурки и услуги мастера. Потолок должен быть ровный (или вам охота жить с кривым?). Если на нём плитка, то желательно проверить углы – снять кусочек. Понимаю, это сложно, но ведь всем им надо, чтобы вы купили квартиру. Будьте королём и для вас специально снимут кусочек. Снимать лучше всего по углам и над (читай под) смесителями. Жёлтоватый налёт – квартиру топят – следовательно, отказываемся (или, как уже было сказано, снижаем стоимость). Чтобы убедиться в в «правильности» пола надо по нему походить, внимательно прислушиваясь. Вам ведь не нужен скрипящий пол. Отовсюду убираем ковры и линолеум, где это возможно. Пол с трещинами, наверно, вас также не устроит. Ещё будет полезно узнать (либо через трещины, либо по средству входной двери), как лежит пол, а точнее на чём. Если под ним сразу бетонная плита, то это не самый лучший вариант. Но если по другим параметрам квартира подходит, то на это можно закрыть глаза.

Седьмое и последнее. Измерьте все грани на всякий случай. Мне вот пришлось обои из-за этого переклеивать, из-за того, что одна стена 2м 70см, а противоположная 2м 78см. Опять же, страдают ваше время и кошелёк.

Вот и всё, надеюсь, выбор квартиры в период переезда теперь станет для вас простым занятием, и вас не обманут ушлые хозяева /риэлторы.
Просмотров: 480 | Добавил: tina33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Детский дом №2
  • Как бросить курить
  • Сайт Розы Николь
  • Йога для всех
  • Косметика AVON
  • Сайт Тины Шмидт
  • Детский дом №2
  • Школа женщин
  • Кино для Вас
  • Мир психологии
  • Всё о мебели
  • Мир искусства
  • Все для милых дам
  • Все об искусстве
  • Все о психологии
  • Интернет-журнал
  • Стильный сайт сумок,обуви
  • Интеренет-журнал
  • Архив записей
    Поиск
     
     
    Copyright MyCorp © 2017