Меню сайта
Наш опрос
Вы хотели бы переехать на новое место жительства?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Блог
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Как приобрести с покупкой квартиры вид на жительство
03:19
Как приобрести с покупкой квартиры вид на жительство


Получение вида на жительство – первый этап грандиозного переселения в другую страну. При ряде условий ВНЖ можно продлевать, можно рассчитывать на получение ПМЖ, а иногда и гражданства. Есть ли страны, где это можно сделать с минимальными усилиями?

Получить вид на жительство в чужой стране без особых проблем – мечта многих. Однако не все страны с радостью хотят видеть среди своих граждан россиян. Обычно получение ВНЖ требует денег, времени и нервотрепки. Но есть в мире уголки, где вид на жительство дается в обмен на покупку недвижимости.
 

Панама
Панама – прекрасная страна для проживания и получения второго гражданства. Главное условие – вложение денег в экономику страны. Приобретение же недвижимости расценивается именно как инвестирование в экономику. Но есть нюанс – стоимость покупки должна составлять 300 000 долларов. Сперва вы получите вид на жительство, а через пять лет постоянной резиденции можно получить и гражданство, но для этого необходимо еще сдать экзамен на знание испанского языка. Не стоит скептически относиться к панамскому паспорту. Этот паспорт не только дает вам право проживать на территории Панамы, но и путешествовать в 35 стран без визы! Среди этих стран – Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, Швеция, Португалия и другие.
 

Сент-Киттс и Невис
Сент-Киттс и Невис также признает двойное гражданство. Для его получения необходимо приобрести недвижимость как минимум за 200 000 долларов. Если же у вас есть семья, то сумма эта повышается. Сначала оформляется миграционная виза, через год ВНЖ, а через пять лет с момента получения миграционной визы – гражданство.

Граждане этой страны могут безвизово путешествовать по более чем 80 странам мира в том числе по странам Европейского союза. Не стоит забывать, что Сент-Киттс и Невис является членом Британского союза, а это значит, что ваши дети смогут ездить в Великобританию для учебы без студенческой визы или работать там в течение двух лет без оформления разрешения на работу. Кроме того, паспорт этой страны позволяет получить десятилетнюю американскую визу.
 

Доминиканская Республика
Получить вид на жительство в Доминикане нетрудно. Первый раз ВНЖ выдается на год, потом получают право «постоянной» резиденции, которое необходимо продлевать каждые два года.

Чем привлекательны эта страна и жизнь в ней? Во-первых, климатом. Во-вторых, отсутствием ограничений на покупку недвижимости и ведения бизнеса, выгодным соглашением о беспошлинной торговле с США. В-третьих, безвизовым въездом в Аргентину, Чили, Уругвай, Колумбию, Японию, Южную Корею, Израиль, Тайвань, Лихтенштейн, Швейцарию. Возможностью получения мультивизы в Испанию и упрощенным получением визы в США.

Уникальность этой страны в том, что для получения ПМЖ здесь не обязательно приобретать недвижимость. Однако такая покупка ускорит этот процесс. Право на натурализацию получают люди, прожившие в Доминикане не меньше двух лет. Однако купив квартиру или дом, этот срок можно сократить до шести месяцев.
 

ОАЭ
В Арабских Эмиратах нет такого понятия, как вид на жительство. Гражданство в этой стране передается по наследству, поэтому иностранец никак не может стать ее гражданином. Даже ребенок, один из родителей которого коренной житель, не получает гражданство ОАЭ. Однако долгосрочно проживать в стране можно по резидентской визе, которая выдается на три года, а после этого продлевается. Основанием для получения этой визы является приобретение жилья стоимостью от 270 000 долларов. Тем не менее это дает право лишь жить в ОАЭ, у вас не будет разрешения на работу и ведение бизнеса. Вместе с собственником недвижимости право на проживание в стране получают и его супруга, и дети до достижения ими 18-летнего возраста. По мнению Екатерины Тейн, партнера компании Chesterton, проще всего получить ВНЖ именно в этой стране, так как процедура не требует постоянного проживания в Эмиратах, достаточно там просто появляться пару раз в год.

Кроме этого, Тейн отмечает, что приобретение недвижимости в ОАЭ интересно и само по себе: «Довольно высокая доходность от сдачи в аренду, особенно если учесть, что арендный бизнес там не облагается налогом. Средняя доходность от сдачи квартиры в ОАЭ в долгосрочную аренду колеблется в районе 8–9 %, а в краткосрочную аренду – до 12 %. Необходимо учитывать стоимость услуг эксплуатирующих компаний, а это удовольствие недешевое. Но надо покупать только достроенные проекты. В период кризиса многие клиенты пострадали, покупая апартаменты в недостроенных объектах. Некоторые застройщики обанкротились, а договора были составлены таким образом, что вернуть деньги удалось далеко не всем». Однако рынок недвижимости этой страны довольно ликвидный. Екатерина Тейн отмечает, что «даже в самый разгар кризиса там происходили сделки купли-продажи». По данным специалистов , цены в ОАЭ сейчас держатся на отметке 1000–3000 долларов за квадратный метр.
 

Андорра
Андорра привлекает многих бизнесменов своими налогами. Это государство не взимает никаких прямых налогов: ни на личные доходы, ни на прибыль, ни на наследство и т. п. Банковская тайна здесь надежнее, чем в швейцарских банках, да и сама банковская система полностью конфиденциальна. Княжество привлекает высоким уровнем жизни, низкими ценами, нулевым уровнем преступности и отсутствием политических волнений. В Андорре запрещена любая политическая деятельность! Нарушители высылаются из страны. Кроме этого, ВНЖ этой страны позволяет свободно передвигаться по Шенгенской зоне.

В Андорре можно получить ВНЖ с правом на работу и без него. Чаще всего получают вид на жительство без права на работу, так как противоположный вариант очень сложный, если не сказать малоосуществимый. Андоррцы не любят, когда занимают их рабочие места.

Получение андоррского ВНЖ не гарантирует приобретения гражданства. Для его получения необходимо прожить в стране 20 лет, 10 из которых надо непрерывно находиться на территории государства. Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, рассказывает, что «в Андорре при покупке недвижимости менее чем за 400 000 евро россияне могут получить паспорт только через 25 лет. При покупке недвижимости стоимостью выше 400 000 евро паспорт россияне получают сразу». От предыдущего гражданства придется отказаться, так как это княжество не признает института двойного гражданства. Однако такие жесткие условия не многих расстраивают, в основном иностранцы имеют ВНЖ и этим довольны.

Для получения же ВНЖ без права на работу достаточно 30 000 евро на главного заявителя и по 12 000 на каждого члена семьи. Этот депозит является возвратным: как только вы решите покинуть территорию страны, деньги будут возвращены. Екатерина Тейн отмечает, что «для приобретения здесь вида на жительство необязательно покупать квартиру, достаточно снять ее в аренду! С точки же зрения инвестиций этот рынок не очень интересен, так как рост цен на недвижимость здесь минимален. Для инвестиций с точки зрения сдачи в аренду тоже не очень интересно, так как арендный сезон в Андорре очень короткий».
 

Дорога к воплощению
Итак, ВНЖ можно получить за недвижимость! Но, по данным Анны Мироновой, консультанта отдела зарубежной недвижимости компании Книфт Банк, запросов на перечисленные выше страны менее 1%. Игорь Индриксонс объясняет это тем, что все эти государства являются «небезопасным рынком, там очень много рисков».

Однако решившись купить жилье именно здесь, вы не только вложите деньги, приобретете недвижимость, но и получите ряд других преимуществ от этой сделки! Главное – все правильно рассчитать и проверить. А лучше всего воспользоваться советом специалистов. Екатерина Тейн рекомендует «не экономить и покупать через агентства. Надо также заранее сообщать, с какой целью приобретается объект, так как необходимо грамотно структурировать сделку при покупке». Игорь Индриксонс советует «в первую очередь обращать внимание на ликвидность объекта, чтобы впоследствии его можно было перепродать или сдать в аренду. Во вторую очередь важна безопасность. Особенно высокие риски при покупке недвижимости в Доминикане и в ОАЭ, там очень много мошенничества, можно купить просто воздух». Именно поэтому он советует проводить все сделки только с сопровождением юриста и не рекомендует проявлять самостоятельность.

 
Читать полностью:https://www.irn.ru/articles/33228.html
Просмотров: 635 | Добавил: tina33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Детский дом №2
  • Как бросить курить
  • Сайт Розы Николь
  • Йога для всех
  • Косметика AVON
  • Сайт Тины Шмидт
  • Детский дом №2
  • Школа женщин
  • Кино для Вас
  • Мир психологии
  • Всё о мебели
  • Мир искусства
  • Все для милых дам
  • Все об искусстве
  • Все о психологии
  • Интернет-журнал
  • Стильный сайт сумок,обуви
  • Интеренет-журнал
  • Архив записей
    Поиск
     
     
    Copyright MyCorp © 2017